
Une approche poétique de la pâtisserie
​Jeune pâtissière bretonne et espagnole d’origine, j’ai grandi parmi les grandes tablées familiales qui célébraient les plats de mes grands-mères. Les pieds dans la terre, j’ai eu très tôt conscience du respect des saisons, de la nature et des savoir-faire locaux.
​
Après 6 ans d’étude pour être professeur d'espagnol et une Maitrise en poche, j’ai finalement pris un virage à 180° en 2012, rattrapée par le penchant du sucré. J’ai passé un BTM pâtissier pour réaliser mon rêve d'ouvrir un jour ma propre boutique. J’ai progressivement découvert un terrain de jeu sans limites, où les paysages, le terroir et les souvenirs s’invitent au cœur de l’assiette.
Elue cheffe pâtissière de l’année du Luxembourg par le Gault et Millau en 2021, et après plus de 10 ans d’expérience acquise en boutique et en restaurants étoilés, j'ai enfin sauté le pas.
Chez Alegria, nous nous sentons responsables quotidiennement de faire bon et bien : par l'utilisation de produits de qualité et le respect des Hommes et de l’environnement. Un fruit ou un légume ne peut être cuisiné de la même façon lorsque l’on connait la main de l’homme qui l’a cultivé. La saisonnalité, la défense de l’artisanat et la relation durable avec les producteurs est ce qui m’anime dans ce projet.
​
De mes origines, je garde des souvenirs olfactifs et gustatifs très forts qui m’inspirent chaque jour.
Cette passion pour le travail du végétal se retrouve dans des assiettes créatives et sensibles qui vous racontent une histoire. Parce que je ne suis pas façonnée par les codes classiques de la gastronomie, mon approche atypique est plutôt poétique.
​

En coulisse

Expérience
Maison Floran, Mention Pâtissier, Grenoble, France
Thierry Court Création, BTM, Grenoble, France
Les Terrasses **, Cheffe pâtissière, Uriage, France
La table du connétable *, Cheffe pâtissière, Chantilly, France
La Villa de Camille et Julien *, Cheffe pâtissière, Luxembourg
Tridoc SA, Cheffe pâtissière, Luxembourg
Flûte Alors!, Cheffe de cuisine et pâtisserie, Luxembourg
Distinction
Cheffe Pâtissière de l’année 2021, Gault et Millau Luxembourg